소고기 육수로 우려낸 맛있는 온면

건강이야기 2014. 7. 1. 22:31

소고기 육수로 우려낸 맛있는 온면


새로운 요리를 탐구하는 어떤님? 덕분에 다양한 요리들을 섭취하고 있습니다~

오늘의 메뉴는 소고기 육수로 우려낸 국물맛이 일품인 온면이 되겠습니다~

소고기 국물을 내기 위해서 더운 날씨에도 불구하고 몇시간을 끓여내는 정성이 들어가야 합니다~

덕분에 실내온도는 엄청나게 상승하네요,. 맛있는 요리를 먹기위해 참아내야 하는 과정이죠~





오랜 기다림 끝에 위의 그림처럼 진한 국물이 완성된 모습이네요~

이제 고명과 양념들을 위에 얹어주면 됩니다. 사진에서 보기에도 맛있어 보이시죠~~

오랜시간 우려낸 소고기 육수가 베이스이기 때문에 진하고 맛있어요~ 





자~ 그럼 지금부터 한젓갈 먹어볼까요~

지난 소고기 육수 국물과 면이 만나서 환상적인 맛을 보여주네요~ 

온면이라는 음식이 함경도 음식이라고 하는데, 원래는 꿩고기로 육수를 내야 한다고 하더군요~

아쉬운 대로 소고기 육수로 만들었어도, 정성과 마음이 담긴 맛있는 온면이네요~



posted by 세리세상